POR QUE CENOURA? Saiba alguns motivos para ter em seu prato.
“Porque deixar os olhos muito mais bonitos” como diz minha
avó.
Mais além dessa razão, a consumo de cenoura proporciona outros
benefícios. Que vou te contar agora!
1 - Grande nível nutritivo
A cenoura é uma das melhoras fontes de vitamina A. com riqueza
de outros nutrientes com sódio, cálcio, fósforo e potássio, sais minerais
essenciais ao bom funcionamento do nosso corpo. Ajuda a regularizar o sistema
nervoso por ser uma fonte de vitaminas do complexo B, e auxilia na digestão por
ser ótima fonte de fibra.
2 - Betacaroteno
Rica em betacaroteno – por isso tem coloração alaranjada, que
organismo transforma em vitamina A. Reforçando o sistema imunitário, protegendo
e fortalecendo os sistemas respiratório e digestivo, e de bônus os dentes, ossos
e cabelo. É um antioxidante ótimo para a saúde da visão.
3 – Coloca o lixo para fora (Eliminar toxinas)
Trabalha com o faxineiro do fígado, auxiliando na sua
purificação eliminado toxinas e fortalecendo a função hepática.
4 - Da aquela energia constante (tônico)
Tem a liberação lenta dos açúcares presente em sua
composição no organismo. Assim mantendo um nível de energia constante durante o
dia. É recomendado o consumo de cenoura a pessoas em recuperação.
As grávidas dever acrescentar em seu dia-a-dia porque
melhora volume sanguíneo assim aumentando a produção de leite.
5 – Com as doenças
Um ótimo soldado no combate a várias doenças e no reforço das trincheiras aumentando a imunidade.
Exemplos:
Infecções
respiratórias,
Problemas
digestivos,
Úlceras e reumatismo,
6 - Fácil de preparar
Pode ser comida crua, inteira ou em saladas, em sopas e refogados e em bolos. Crua é a melhor forma de comer cenoura.
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